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푸드코디론

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푸드코디론 정보
학기/기수 2020년 2학기 3기수 학습기간 2020.08.20(Thu) ~
2020.12.02(Wed)/15주
모집인원 600명 인정학점 3학점
개발교수 이수구분 : (*) 표기 : 전공필수, (*) 표기 없음 : 전공선택 장혜진 운영교수 김나형 김희정 장혜진
관련전공
(이수구분) 이수구분 : (*) 표기 : 전공필수, (*) 표기 없음 : 전공선택
  • 학사 : 외식경영학 전공  
  • 전문학사 : -
수강료
  • 150,000 > 69,000원
  • ※ 결제단계에서 최종 할인가를 확인할 수 있습니다.

과목 정보

과목 정보
과목개요 푸드코디론을 처음 접하는 예비 푸드 스타일리스트를 위해 푸드코디론과 관련된 기초지식 함양과 스타일리스트에 대한 새로운 인식체계 확립을 위해 푸드코디론을 개괄적으로 학습한다.
학습목표 - 푸드코디론을 처음 접하는 예비 코디네이터를 위해 푸드코디론학과에 관련된 기초지식을 함양할 수 있다. - 푸드코디에 대한 새로운 인식체계 확립을 위해 푸드코디론 현상 전반에 대한 기초개념과 이론에 대해 폭넓게 이해할 수 있다. - 푸드코디론의 학문적 성격뿐만 아니라 푸드코디네이터 현상의 현실적 인식을 토대로 식문화의 미래지향적인 방향에 대해 논의할 수 있다. - 푸드코디론의 이론과 실천적인 내용을 바탕으로 21세기 글로벌 시대의 푸드코디네이터로서 전문적이고 폭넓은 사고와 마인드를 가질 수 있다.
평가기준
  • 출석 : 20%
  • 중간고사 : 30%
  • 기말고사 : 30%
  • 과제물 : 10%
  • 수시1차,2차평가 : 4%(각2%)
  • 참여도 : 6% 토론, 강의평가
※ 수료기준은 진도율 80% 이상 및 총점 60점 이상을 충족하셔야 합니다.
성적분포 A학점 20% ~ 30% B학점 30% ~ 40% C학점 이하 30% ~ 50%
※ 단, 위의 각 비율은 과목 특성 등의 사유로 학습자의 10% 범위 내에서 증감 조정이 가능.
교재

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